Жизнь в походе > Кулинария

Самодельная тушёнка для многодневного похода.

(1/1)

жек1:
                                    Тушенка для многодневного похода.

 Брать с собой в поход магазинную тушёнку очень не выгодно. Банка тяжелая, мяса мало, жилы да жидкость ну и жир ещё. Мы много лет готовим тушёнку сами, по деньгам это возможно и не дешевле, но по весу и по качеству намного лучше.
  Покупаем свинину и говядину в равных частях. Очищаем от прожилок и пленок. Нарезаем на небольшие куски. Закладываем в кастрюлю сначала жирные кусочки свинины, ставим на небольшой огонь. После того, как появиться жидкость, добавляем остальное мясо и варим 4,5 -5 часов на медленном огне, до тех пор, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Воду ни в коем случае не добавляем. Специи тоже ни какие класть нельзя. Только солим, солим немного больше, что бы, не добавлять в приготавливаемые блюда.
  Затем берем ту посуду в которой понесем тушёнку в походе, я использую обычный котелок, и стерилизуем его. Укладываем в него тушенку.
  Покупаем на рынке нутряной жир и топим его. Готовую тушёнку заливаем нутряным жиром 2 – 3 раза до тех пор пока сверху ни образуется 1см слой жира который уже не впитывается. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник. В походе, стараемся по мере возможности не держать на солнце. Когда начнете в походе использовать тушёнку, старайтесь не сразу нарушать слой жира на поверхности. Берите с одного края. Эта тушёнка храниться 20 – 25 дней, даже если температура воздуха 30 - 35 градусов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии